Ловец мыслей

Ловец мыслей

Нерожденные. Неумирающие. Всегда существующие. Мысли. Их так много вокруг. Триллионами кружат они на людных площадях иQFvYdJown6o улицах. Если бы мысли стали на мгновение видимы, обрели цвет и форму, мы не только не узрели бы солнца, нас расплющило бы под их тяжестью. Всех.

Но Он, видел мысли. Для него они были осязаемы. Он чувствовал их вибрацию. Его постоянно трясло, как в лихорадке. В Его комнатушку проникали мысли соседей и не давали ни минуты отдыха. Он сходил с ума и кричал от отчаяния. Жить в состоянии постоянного колебания было невозможно, но умереть Он не мог.

Настал момент, когда Он объявил мыслям войну. Так как убить мысль невозможно, Он решил их отлавливать. Он создал материал, который удерживал мысли в себе, не выпуская снова наружу. Он обшил этим материалом свою комнату, смастерил из него свой костюм и шляпу. Утром он надевал новый костюм, но под вечер одежда начинала вибрировать и гудеть. Спасала только вода. Она забирала мысли и уносила их через сточные каналы в океан, откуда они, взлетали с капельками воды в небо и, собираясь в тучи, вновь попадали с каплями дождя в мир людей.

Чистая мысль, не набравшая энергию в головах людей, почти незаметна. Она легка. Она висит в воздухе, дожидаясь своей жертвы или хозяина. Лишь иногда, играя с ветром, она перемещается с места на место. Но если её поймал человек, вернее, если мысль поймала его, то сначала она обживает пространство его сознания, а затем незаметно проникает в диспетчерскую – в подсознание — откуда и осуществляет руководство.

Люди наполняют мысль своим вниманием, отдают ей свою энергию. Несчастные жертвы на протяжении долгих лет тысячи тысяч раз испускают одну и ту же мысль, вибрации которой их разрушают. Но есть и целительные мысли. Они – генераторы энергии, дающие вдохновение и силы. Счастье для человека, если именно такая мысль нашла прибежище в его голове. И горе тому, чья мысль терзает, не дает покоя, нудит как заезженная скрипучая пластинка. Брр..

Может быть, удалить вообще эти мысли? Но человек без мыслей, что молочный кувшин без молока или пересохшее русло реки… И тогда Ловец Мыслей нашел другой вариант.

«Я буду учить людей выбирать мысли. Я дам им мысль о безусловной любви, и они обретут спокойствие. Я научу их сосредотачиваться на одном объекте, звуке или дыхании. Они назовут это медитация. Но это будет памятование. Памятование о том, что они не есть мысли. Что они – нечто большее».

Так Он решил и принялся за работу.

Добавить комментарий