Мяса давай! Или любители на теннисном корте.

Мяса давай! Или любители на теннисном корте.

Недавно собрались мы корпоративно отдохнуть на теннисном корте. Был последний день лета. Не смотря на сомнительные прогнозы, уверенно светило солнце. Всё предвкушало радостные часы  с любимыми коллегами. Мы поиграем в большой теннис! Из нас, десяти девчонок, ракетку в руках держали только  двое, да и то неуверенно.  Для остальных большой  теннис оставался манящей мечтой, вроде прыжка с парашютом. Но теннис виделся занятием более приятным и статусным.

Корт был выбран недорогой (с надеждой, что на остаток средств мы сходим на 5-д кино), но отвечающий требованиям корпоративной тусовки. Это была площадка, окруженная желтеющим лесом, на которой кроме трёх кортов, волейбольной площадки  и нескольких построек, была  главная для корпоративов  —  веранда с мангалом.

Всей суетой по организации этого мероприятия вызвалась заниматься я. Заказала фотографа, купила памятные подарочки – теннисные мячики, час проторчала в супермаркете, в три захода  гоняя тележки от продуктовых рядов  до такси. Как вегетарианец, я предупредила, что мяса не будет.  В принципе никто не возражал: четыре часа провести без мяса — делов-то.. Без еды и воды это время можно продержаться. Зато у нас было  много овощей – помидоры, перцы, баклажаны, был сыр, фрукты,  дыня, сладости.  Овощи и сыр мы хотели запечь на решетке. Мне казалось, всего у нас в изобилии и мы устроим настоящий пир.

Беготня по кортам с теннисной ракеткой оказалась делом не из легких.  Мячи, ракетки и  даже собственные руки нас не слушались – всё летало по неконтролируемым  гиперболам. Приходилось бежать вправо и влево, чтоб отбить мяч, потом назад и вперед, чтоб собрать все мячи. Нам даже сделали замечание хозяева корта, после того, как десяток мячей мы запустили на соседнее поле, где проходил какой-то важный турнир.

От такой сложной эмоционально и физически игры девчонки  устали и пошли поживиться. Я уже шуршала на кухне —  мыла, резала овощи.  И тут настал момент «Х» — выяснилось, что реально мяса нет.  И понеслось.. А где же мясо? А что, мяса нет? А что мы будем есть?  Началась коллективная истерия.  Мои призывы взглянуть на стол и увидеть эти роскошные помидоры и перцы, не увенчались успехом.  Я почувствовала себя злейшим врагом народа и решила, что больше никогда не возьмусь за эти дурацкие корпоративы.

Особенно активными мясовозжелателями  оказались Катюша и Вера.  Катюша — русая девушка небольшого роста. Приятная и милая, просто ангел на земле.  Раньше она даже хотела стать вегетарианкой, но после того, как месяц назад вышла замуж её наклонности разительно поменялись. В корпоративных обедах мы стали делить в ней блюда:  мне гарнир – ей котлета. И сейчас слово «мясо» звучало в её устах как мантра. Вера – очень эмоциональная, любящая  весь мир, мать прелестного мальчугана Сашеньки, которому  завтра уже суждено было стать первоклассником. Вера прибежала на пару часов, так как сегодня у нее был рабочий день в детском саду. Вообще-то с ней изначально был уговор – в саду на обед она съедает котлету и грустит по поводу отсутствия мяса на корпоративе.  Котлету она съела,  но грусть не ушла.

И вот делегация  в лице Катюши,  Веры и подневольного сына её отправляется  в магазин, благородно меняя сим поступком своё бесценное время приобщения к статусному виду спорта на всеобщее сытое благо.  Вернулись делегаты  через минут сорок, победоносно неся в своих хрупких женских руках два огромных пакета  с четырмя банками шашлыка, замершими сосисками и тортом. Эх, думаю, не будет нам 5-д кино на сэкономленные деньги…  В это время овощи и сыр румянятся на жару, попадают в тарелки и с довольным видом съедаются, подзабывшими про мясо коллегами. Ах, как вкусны печеные перцы!  А сыр – просто волшебство! Обычный адыгейский сыр на гриле становится блюдом достойным королевского стола..

Ну, что ж, мясо требует жарки. И к ней  незамедлительно приступает  Катюша, уверенно разложив на решетке  замороженные сосиски.  Задубевшие сосиски жарятся долго, закрывая все возможности дождаться шашлыка.  Вера тем временем пробует печёный адыгейский сыр, и…(внимание! это переломный момент в мировоззрении)  понимает, что никакого мяса ей теперь не хочется. Теперь ей  сыру давай!  Она уже жалеет о  променянной на банки с мясом  возможности сходить в 5-д кино.  Сын Сашенька пытается вызвать её, уставшую от беготни на корт,  но она соглашается только после призыва фотографа хотя бы попасть в объектив. Через полчаса Вера убегает на работу, так и не отведав, вызвавшего суету мяса. А Катюша проводит всё оставшееся время у мангала, уверенно переворачивая решетки и периодически проговаривая рекламные фразы: ах, как пахнет, ох, как румянится.   Но реклама остается практически бесполезной — все сыты.

Шашлыком мы угостили хозяев, остатки Катюша забрала своему мужу. А три банки с маринованым мясом лежат сейчас в рабочем холодильнике, в ожидании следующего корпоратива.

Конечно, всё прошло замечательно, с юмором. Девчонки у нас все весёлые. Только  за время коропоратива слово «мясо» так натёрло нам рты, что хотелось его выплюнуть и никогда больше не произносить.

А мне показалось, что иногда в погоне  за мясом незаметно проходит  жизнь.

Мы используем время не по назначению — тратим его на то, что реально не имеет значения и никому не нужно.

И ещё.. Для кого-то теннис – это предлог,  чтобы потом поесть мяса.  Надеюсь, вы оценили метафоричность. :)

Добавить комментарий