Свобода Шамана

Свобода Шамана
Читаю сейчас «Свободу шамана» Владимира Серкина. Сознание расширяется, и мир предстает
немного в другом виде. Вот, например, одна из идей книги, которая не дала мне вчера спокойно уснуть.
Для глубоководной  рыбы, у которой нет зрения и слуха, нас нет. В её мире, на её Земле ничего о нас не известно. Не исключено, что мы так же являемся для кого-то глубоководной рыбой. Для тех, у кого на пару чувств больше, чем у нас. Они про нас знают, а мы – нет. Наш мир им безразличен, как нам безразличен мир чаек.
На земле много различных существ.  И, может быть, деятельность некоторых из них вызывает смещение материков, цунами, землетрясения, ураганы. Нам кажется, что это как-то само собой сложилось в природе, а это неведомые на существа устроили праздник… ну, если праздники есть в их мире :) Так же как и зайцы не могут связать в сознании вырубленный лес и человека с топором, мы не можем связать в нашей голове то, что не поддается измерению нашими чувствами и логикой.
Меня радует то, что с этими существами можно деликатно взаимодействовать – просить помочь погоду наладить или из леса выбраться. Я понимаю теперь, что это они мне иногда помогают.
На фоне этой идеи и факта, что мы-то всё равно влезаем в мир животных и убиваем их, чтобы съесть, мне подумалось, что и наши смерти могут быть устроены неведомыми существами, которым что-то от нас нужно – какая-нибудь энергетическая оболочка. И, может быть, некоторые неведомые существа даже  выращивают нас для этих целей… Вот она, матрица.. :)

Comments are closed.